4月4日 ほうじ茶ラテ 新登場

4月4日 ほうじ茶ラテ 新登場

抽選で2万名様にその場で当たる!

綾鷹誕生から14年。急須でいれたような旨みにこだわり続けた私たちが、新しい日本茶のおいしさに挑みます。450年続く宇治の茶舗、上林春松本店によって厳選された上質な茶葉。そして、品質本位の独自製法で磨き上げられた味が生み出す新しいおいしさとやすらぎをお楽しみください。

  • 綾鷹カフェに込めた想い

PRODUCTS

綾鷹®カフェ 抹茶ラテ

厳選した国産抹茶を100%使用し、抹茶の味わいを引き立てる上品なミルクの味わいをお楽しみいただけます。

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綾鷹®カフェ
ほうじ茶ラテ

国産ほうじ茶を100%使用した贅沢な味わい。ほうじ茶の風味を引き立てるやさしい甘みのミルク感をお楽しみください。

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recipe

綾鷹カフェ 抹茶ラテの ふわとろフレンチトースト
材料(1人前)
  • ■食パン(4枚切)

    1枚

  • ■卵液

  • 綾鷹®カフェ 抹茶ラテ

    200ml

  • 卵(Mサイズ)

    1個

  • 砂糖

    小さじ2

  • 有塩バター

    10g

  • ■トッピング

  • いちご

    2個

  • 粉糖

    適量

作り方
  1. 準備.いちごはヘタを切り落としておきます。
  2. 1.食パンはフォークで両面数カ所を刺し、斜め半分に切ります。
  3. 2.いちごは縦に半分に切り、さらに半分に切ります。
  4. 3.大きめの耐熱ボウルに卵液の材料を入れフォークで混ぜ、1を浸します。
  5. 4.ラップをかけずに600wの電子レンジで40秒程加熱します。一度取り出して食パンを裏返し、再度ラップをかけずに600wの電子レンジで40秒ほど加熱します。
  6. 5.中火で熱したフライパンに半量の有塩バターを入れ、溶けたら4を入れて3分程焼きます。焼き色がついたら裏返して残りの有塩バターを加えて3分程焼き、両面に焼き色がついたら火から下ろします。
  7. 6.お皿に盛り付け、2.粉糖をトッピングして完成です。
  1. ※ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱してください。
  2. ※ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。
  3. ※砂糖の量は、お好みで調整してください。
  4. ※食パンをフォークで刺すことで味がなじみやすくなります。

©クラシル/dely株式会社

綾鷹カフェ ほうじ茶ラテのレンジで簡単もっちりケーキ
材料(2個分)
  • ■生地

  • ホットケーキミックス

    100g

  • 卵(Mサイズ)

    1個

  • 綾鷹カフェ ほうじ茶ラテ

    60ml

  • 練乳

    大さじ1

  • ■トッピング

  • ホイップクリーム

    40g

  • いちご

    2個

作り方
  1. 1.ボウルに生地の材料を入れ、泡立て器で混ぜます。
  2. 2.耐熱性のマグカップに半量ずつ入れ、マグカップを10cm程の高さから2,3回ほど落として空気を抜きます。
  3. 3.ラップをせずに1つずつ600wの電子レンジで1分30秒程火が通るまで加熱します。竹串を刺して生地がついてこないことを確認し、粗熱を取ります。
  4. 4.トッピングをして完成です。
  1. ※ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱してください。
  2. ※耐熱性のマグカップの容量は230mlのものを使用しています。

©クラシル/dely株式会社

MOVIE

  • 綾鷹カフェ 吉岡里帆 TVCM「カフェにしますか」ほうじ茶ラテ篇 15秒

  • 綾鷹カフェ 吉岡里帆 TVCM「春は抹茶」 抹茶ラテ篇 15秒