綾鷹(あやたか)×どん兵衛(どんべえ)
あなたは選んでくれますか。
一緒だとおいしい。
-
綾鷹だしつゆでいただく
どん兵衛のお好み焼き材料(4人前)
作り方
-
キャベツは1cm幅に切ります。
-
添付の天ぷらはジップ付き保存袋に入れ、麺棒で砕きます。
-
フライパンに「綾鷹」を入れ中火で加熱し、沸騰したら半量の添付のスープを入れ、「日清のどん兵衛 天ぷらそば」のそばを入れます。途中で裏返してほぐしながら3分程加熱します。
-
中火のまま1を入れキャベツがしんなりするまで1分ほど炒めたら、2を入れ全体を混ぜ、溶き卵を流し込みます。両面に焼き色がつくまで焼き、火から下ろします。
-
つゆを作ります。同じフライパンに「綾鷹」、残りの添付のスープ、添付の七味を入れ混ぜ、中火で2分程加熱し、火から下ろします。
-
お好みの大きさに切り分けた4をお皿に盛り付け、トッピングをのせ、5を添えて完成です。
-