綾鷹カフェアレンジレシピ

  • 綾鷹カフェ ひんやり スイーツ 抹茶ラテのパフェ風フロート
    ひんやり スイーツ 抹茶ラテのパフェ風フロート

    ©クラシル/dely株式会社

    材料(1人前)

    • 綾鷹カフェ 抹茶ラテ

      150ml

    • バニラアイス

      50g

    • 適量

    • ■トッピング

    • ミックスフルーツ(缶詰・正味量)

      20g

    • さくらんぼ缶

      1個

    • 黒蜜

      適量

    作り方

    1. グラスに氷を入れ、「綾鷹カフェ 抹茶ラテ」を注ぎます。
    2. バニラアイス、トッピングをのせ完成です。
    • ※ トッピングはお好みでのせてください。

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  • 綾鷹カフェ ひんやりスイーツ ぜんざい風シャーベット
    ひんやりスイーツ ぜんざい風シャーベット

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    材料(1人前)

    • 綾鷹カフェ ほうじ茶ラテ

      140ml

    • 練乳

      70g

    • ■白玉

    • 白玉粉

      20g

    • 20ml

    • 水(加熱用)

      300ml

    • 氷水(冷やす用)

      適量

    • ゆであずき

      30g

    • きな粉

      適量

    作り方

    1. 冷凍用ジップ付き保存袋に「綾鷹カフェ ほうじ茶ラテ」、練乳を入れて軽く揉んだら、空気を抜いて封をして平らにならし、冷凍庫で4時間程冷やし固めます。
    2. ボウルに白玉粉を入れ、水を2回に分けて加え、都度混ぜ合わせて耳たぶくらいのやわらかさになるまで手でよく捏ねます。ひとまとめにして、直径2cmほどに丸めます。
    3. 水を入れた大きめの耐熱ボウルに2をくっつかないように入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分程加熱します。
    4. 白玉が浮かび上がったらお湯を切り、氷水にさらして冷やし、水気を切ります。
    5. 1を揉んで砕き、器に盛り付けたら、ゆであずき、4をのせ、きな粉をかけて完成です。
    • ※ 手順1で冷やす時間は、お好みで調整してください。
    • ※ 練乳の量は、お好みで調整してください。
    • ※ ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、火が通るまで必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。
    • ※ 手順5で器に盛る際は、シャーベットをフォークで削ると盛り付けやすくなります。

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  • 綾鷹カフェ ひんやりスイーツ 抹茶ラテのビスケットサンド
    ひんやりスイーツ 抹茶ラテのビスケットサンド

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    材料(4個分)

    • ビスケット

      8枚

    • 綾鷹カフェ 抹茶ラテ

      200ml

    • 生クリーム

      50ml

    • 練乳

      50g

    • ■トッピング

    • ミント

      2枚

    作り方

    1. ボウルに生クリームを入れて泡立て器で混ぜ、6分立てに泡立てます。
    2. 「綾鷹カフェ 抹茶ラテ」、練乳を入れ混ぜます。
    3. 冷凍用ジップ付き保存袋に入れ、空気を抜いて封をして平らにならし、冷凍庫で1時間30分程冷やします。
    4. 一度取り出して軽く揉み、封を開いてフォークで全体をかき混ぜます。再度空気を抜いて封をして平らにならし、冷凍庫で固まるまで1時間30分程冷やします。
    5. 1/4量の4を2枚のビスケットで挟み、表面を平らにならします。同様に3個作り、お皿に盛り付けてミントを添えて完成です。
    • ※ 出来上がりの個数は異なりますが、お好みのビスケットでも作れます。
    • ※ 手順4で冷やす時間は、お好みで調整してください。
    • ※ 手順5で、アイスが溶けてしまう場合は、都度冷やしながらビスケットで挟んでください。

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  • 綾鷹カフェ 抹茶ラテの ふわとろフレンチトースト
    抹茶ラテの ふわとろフレンチトースト

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    材料(1人前)

    • ■食パン(4枚切)

      1枚

    • ■卵液

    • 綾鷹®カフェ 抹茶ラテ

      200ml

    • 卵(Mサイズ)

      1個

    • 砂糖

      小さじ2

    • 有塩バター

      10g

    • ■トッピング

    • いちご

      2個

    • 粉糖

      適量

    作り方

    準備.いちごはヘタを切り落としておきます。

    1. 食パンはフォークで両面数カ所を刺し、斜め半分に切ります。
    2. いちごは縦に半分に切り、さらに半分に切ります。
    3. 大きめの耐熱ボウルに卵液の材料を入れフォークで混ぜ、1を浸します。
    4. ラップをかけずに600wの電子レンジで40秒程加熱します。一度取り出して食パンを裏返し、再度ラップをかけずに600wの電子レンジで40秒ほど加熱します。
    5. 中火で熱したフライパンに半量の有塩バターを入れ、溶けたら4を入れて3分程焼きます。焼き色がついたら裏返して残りの有塩バターを加えて3分程焼き、両面に焼き色がついたら火から下ろします。
    6. お皿に盛り付け、2.粉糖をトッピングして完成です。
    • ※ ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱してください。
    • ※ ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。
    • ※ 砂糖の量は、お好みで調整してください。
    • ※ 砂糖の量は、お好みで調整してください。
    • ※ 食パンをフォークで刺すことで味がなじみやすくなります。

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  • 綾鷹カフェ ほうじ茶ラテの レンジで簡単もっちりケーキ
    ほうじ茶ラテの レンジで簡単もっちりケーキ

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    材料(4個分)

    • ■生地

    • ホットケーキミックス

      100g

    • 卵(Mサイズ)

      1個

    • 綾鷹カフェ ほうじ茶ラテ

      60ml

    • 練乳

      大さじ1

    • ■トッピング

    • ホイップクリーム

      40g

    • いちご

      2個

    作り方

    1. ボウルに生地の材料を入れ、泡立て器で混ぜます。
    2. 耐熱性のマグカップに半量ずつ入れ、マグカップを10cm程の高さから2,3回ほど落として空気を抜きます。
    3. ラップをせずに1つずつ600wの電子レンジで1分30秒程火が通るまで加熱します。竹串を刺して生地がついてこないことを確認し、粗熱を取ります。
    4. トッピングをして完成です。
    • ※ ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱してください。
    • ※ 耐熱性のマグカップの容量は230mlのものを使用しています。

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