抹茶ラテ、いち推しです。

お茶をもっと自由に。楽しく

急須で淹れたようなうまみにこだわり続けた綾鷹が、新しい日本茶のおいしさに挑みます。

450年続く宇治の茶舗上林春松本店によって厳選された上質な茶葉。

そして、独自製法で磨き上げられた味が生み出す新しいおいしさで心ほぐれるひと時をお楽しみください。

製品紹介

RECIPE

綾鷹カフェ アレンジレシピ

  • トロッとしたリッチな食感 抹茶ラテと バナナのスムージー
    トロッとしたリッチな食感 抹茶ラテと バナナのスムージー

    材料

    • 綾鷹カフェ 抹茶ラテ

      350ml

    • 冷凍バナナ

      1本(約100g)

    • 黒砂糖

      5g


    作り方

    1. バナナの皮をむき5等分くらいにカットし冷凍庫で凍らせておく。
    2. ミキサーに冷えた「綾鷹カフェ 抹茶ラテ」、凍ったバナナ、黒砂糖をいれる。
    3. 材料がトロっとなるくらいまでミキサーを回し完成!

    グラスにバナナを飾って風味UP!



  • スパイス香るホットラテ ぽかぽか抹茶ラテ
    スパイス香るホットラテ ぽかぽか抹茶ラテ

    材料

    • 綾鷹カフェ 抹茶ラテ

      200ml

    • 黒砂糖

      5g

    • カルダモンパウダー

      3振り

    • ジンジャーパウダー

      1振り


    作り方

    1. 耐熱のマグカップにパウダースパイス、黒砂糖、 抹茶ラテの順番でいれる。
    2. 電子レンジで600Wで90秒ほど温め、
      砂糖が溶け残らないように混ぜて、完成!

    泡だて器で泡立ててスパイスをふっても
    おいしい!

    • ※ 「綾鷹カフェ 抹茶ラテ」を電子レンジで温める際はマグカップなどの耐熱容器に移し替えてください。ペットボトルのまま温めないようご注意ください。
    • ※ 高温のため、やけどにご注意ください。
その他のレシピはこちら

動画

  • 綾鷹カフェ 吉岡里帆 TVCM
    「新装開店」篇 30秒