綾鷹カフェが、新しくなりました。
急須珈琲はじめました。

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お茶をもっと自由に。楽しく

急須で淹れたようなうまみにこだわり続けた綾鷹が、新しい日本茶のおいしさに挑みます。

450年続く宇治の茶舗上林春松本店によって厳選された上質な茶葉。

そして、独自製法で磨き上げられた味が生み出す新しいおいしさで心ほぐれるひと時をお楽しみください。

製品紹介

綾鷹カフェアレンジレシピ

  • 材料2つで簡単!急須珈琲ラテの和ドーナツ
    材料2つで簡単!急須珈琲ラテの和ドーナツ

    ©クラシル/dely株式会社

    材料(4個分)

    • ■生地

    • 綾鷹カフェ 急須珈琲ラテ

      160ml

    • ホットケーキミックス

      300g


    • 揚げ油

      適量


    • (A)きな粉

      大さじ2

    • (A)砂糖

      大さじ1

    作り方

    1. ポリ袋に生地の材料を入れ、全体がなじむまでよく揉みこみます。
    2. ポリ袋の先端を切ってクッキングシートに直径10cm程の円形に絞り出します。同様に3つ作ります。
    3. フライパンの底から2cm程の高さまで揚げ油を入れて170℃に熱し、2をクッキングシートごと入れて揚げ焼きにします。生地が離れたら、クッキングシートを取り除きます。
    4. 2分程揚げ焼きにし、揚げ色がついてきたら裏返して2分程揚げ焼きにします。中に火が通ったら油切りをし、粗熱を取ります。
    5. バットに(A)を入れて混ぜ、4を入れたら全体にまぶします。
    6. お皿に盛り付けて完成です。
    • ※ 手順2では、12cm×12cmのクッキングシートを4枚使用しています。

    ©クラシル/dely株式会社

  • 急須珈琲でわらび餅風!もちもち抹茶ラテ
    急須珈琲でわらび餅風!もちもち抹茶ラテ

    ©クラシル/dely株式会社

    材料(2人前)

    • ■生地

    • 綾鷹カフェ 急須珈琲ブラック

      200ml

    • 片栗粉

      25g


    • 氷水(冷やす用)

      適量


    • 綾鷹カフェ 抹茶ラテ

      400ml

    作り方

    1. 鍋に生地の材料を入れ、耐熱性のゴムベラで混ぜながら中火で加熱します。
    2. 全体にとろみがついてきたら弱火にして混ぜながら3分程加熱し、ひとまとまりになったら火から下ろします。
    3. 氷水に入れて冷やしながら一口大にちぎり、水気を切ります。
    4. グラスに半量の3、「綾鷹カフェ 抹茶ラテ」を入れて完成です。
    • ※ 手順1、2は生地が鍋につきやすいので、加熱する際はしっかりとかき混ぜながら加熱してください。
    • ※今回は耐熱性のゴムべラを使用しています。ご使用のゴムベラよっては溶けてしまう恐れがあるので、耐熱性のものをご使用ください。

    ©クラシル/dely株式会社

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動画

  • 綾鷹カフェ 吉岡里帆 TVCM
    「新装開店」篇 30秒
  • 綾鷹カフェ 吉岡里帆 TVCM
    「急須珈琲、はじめました。」篇 15秒