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©クラシル/dely株式会社
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材料(4個分)
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■生地
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綾鷹カフェ 急須珈琲ラテ
160ml
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ホットケーキミックス
300g
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揚げ油
適量
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(A)きな粉
大さじ2
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(A)砂糖
大さじ1
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作り方
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- ポリ袋に生地の材料を入れ、全体がなじむまでよく揉みこみます。
- ポリ袋の先端を切ってクッキングシートに直径10cm程の円形に絞り出します。同様に3つ作ります。
- フライパンの底から2cm程の高さまで揚げ油を入れて170℃に熱し、2をクッキングシートごと入れて揚げ焼きにします。生地が離れたら、クッキングシートを取り除きます。
- 2分程揚げ焼きにし、揚げ色がついてきたら裏返して2分程揚げ焼きにします。中に火が通ったら油切りをし、粗熱を取ります。
- バットに(A)を入れて混ぜ、4を入れたら全体にまぶします。
- お皿に盛り付けて完成です。
- ※ 手順2では、12cm×12cmのクッキングシートを4枚使用しています。
©クラシル/dely株式会社
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©クラシル/dely株式会社
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材料(2人前)
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■生地
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綾鷹カフェ 急須珈琲ブラック
200ml
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片栗粉
25g
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氷水(冷やす用)
適量
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綾鷹カフェ 抹茶ラテ
400ml
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作り方
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- 鍋に生地の材料を入れ、耐熱性のゴムベラで混ぜながら中火で加熱します。
- 全体にとろみがついてきたら弱火にして混ぜながら3分程加熱し、ひとまとまりになったら火から下ろします。
- 氷水に入れて冷やしながら一口大にちぎり、水気を切ります。
- グラスに半量の3、「綾鷹カフェ 抹茶ラテ」を入れて完成です。
- ※ 手順1、2は生地が鍋につきやすいので、加熱する際はしっかりとかき混ぜながら加熱してください。
- ※今回は耐熱性のゴムべラを使用しています。ご使用のゴムベラよっては溶けてしまう恐れがあるので、耐熱性のものをご使用ください。
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綾鷹カフェ 吉岡里帆 TVCM
「新装開店」篇 30秒 -
綾鷹カフェ 吉岡里帆 TVCM
「急須珈琲、はじめました。」篇 15秒