味付けは〇〇だけ。
綾鷹があれば、毎日のごはんが
もっとおいしく楽しく!

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しょうゆに漬け込んだ鶏もも肉を魚焼きグリルでこんがり焼くだけ。一緒にアスパラや長ねぎ、かぼちゃや赤ピーマンなどのグリルを添えます。
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- しょうゆ 大さじ1
- 好みの野菜アスパラ、長ねぎ、きのこ、赤ピーマンなど適宜
- 鶏肉は身の厚みのある部分にキッチンバサミで切り込みを入れて厚みを均一にする。
- バットやボウルに入れてしょうゆを両面にしっかりともみ込み、ぴったりとラップをかけて10分ほどおく。
- 付け合わせの野菜は食べやすく切る。
- 魚焼きグリルに2を皮をしっかりのばして皮目を上にしてのせる。野菜も並べる。両面焼きで10分ほど焼く。こんがりして色よくなったら取り出して、食べやすく切って野菜とともに盛る。
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大阪出身。旬の素材を生かした手軽でおいしい家庭料理を提案し、テレビや雑誌など多方面で活躍。30か国以上の国を旅して世界の家庭料理を学ぶ。3児の父親としての経験をもとに、男女共同参画、子育てについての講演会も精力的に行う。YouTube公式チャンネルは登録者数180万人を超える。近著は「本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ」(ぴあ)、「まねっこシェフ」(主婦の友社)など。
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吉岡里帆・コウケンテツ TVCM
「実はそれ、綾鷹でした。コウケンテツ」篇 濃い緑茶改訂 15秒
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吉岡里帆・コウケンテツ・なすなかにし /
なすなかにしがTVCM撮影現場潜入!
スペシャル動画
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