綾鷹 x どん兵衛 ワールドアンバサダー 綾部祐二

綾鷹 x どん兵衛 このコンビ、ワールドクラスにおいしい。

MOVIES

ワールドクラスにおいしい綾鷹×どん兵衛をレポート
1/3
  • INTERVIEW
  • MAKING

RECIPES

ワールドクラスにおいしい
  • 「綾鷹」と「どん兵衛」でつくるだし香るもんじゃ焼き
    材料(2人前)
    作り方

    準備

    「日清のどん兵衛 きつねうどん」のかまぼこは取り出しておきます。

    1. 1.キャベツ、紅生姜は粗みじん切りにし、ちくわは縦半分に切って5mm幅に切ります。添付のおあげは1cm角に切ります。
    2. 2.「日清のどん兵衛 きつねうどん」のうどんをジップ付き保存袋に入れ、麺棒で砕きます。
    3. 3.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、添付のおあげ以外の1を入れて炒めます。
    4. 4.キャベツがしんなりしたら丸く土手を作り、中火のまま、真ん中に「綾鷹」を流し入れます。煮立ったら2、残りの1、かまぼこ、(A)を入れて都度混ぜながら4分程加熱します。
    5. 5.水分が飛び、うどんがやわらかくなったら火から下ろし、トッピングをして完成です。

    料理のコツ・ポイント

    • ・塩の量はお好みで調整してください。
    • ・今回フライパンは直径26cmのものを使用しました。
  • 「綾鷹」だしつゆでいただく“瓦そば風”どん兵衛
    材料(2人前)
    作り方

    準備

    「日清のどん兵衛 天ぷらそば」の添付の天ぷらは砕いておきます。

    1. 1.もみじおろしを作ります。ボウルに大根おろし、添付の七味を入れて全体がなじむように混ぜます。
    2. 2.フライパンに「綾鷹」を入れて中火で加熱し、沸騰したら「日清のどん兵衛 天ぷらそば」のそばを入れます。途中で裏返してほぐしながら3分程加熱します。
    3. 3.水分が飛んだら火を止め、サラダ油を入れて全体を和え、取り出します。
    4. 4.同じフライパンを中火で熱してサラダ油をひき、牛こま切れ肉を入れて炒めます。火が通ったら添付の粉末スープを入れて全体に味がなじむように炒めて火から下ろします。
    5. 5.大きめの耐熱ボウルにだしつゆの材料を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒程加熱します。
    6. 6.お皿に3を盛り付け、錦糸卵、のり、4をのせます。添付の天ぷら、レモン、1、小ねぎをトッピングしたら、5を添えて完成です。

    料理のコツ・ポイント

    • ・ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。

online

お買い求めはこちら!
  • amazon
  • Rakuten
  • YAHOO ショッピング
どん兵衛ブランドサイト